您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>专题栏目>>疫情防控
 
金华市援疆指挥部:深化三服务 助力援疆企业100%复工复产


发布日期: 2020-04-10 17:33


  金华市援疆指挥部深化三服务,保姆式工作法助力援疆企业复工复产,目前17家援疆企业全部实现复工复产。

  宣传引导到位。疫情就是命令,防控就是责任。为做好疫情预防控制和宣传引导工作,根据全国、省、市疫情防控工作会议精神,指挥部实施网格管理,随时掌握企业相关人员情况。通过电话、微信、钉钉等多种手段,及时传达中央及省市各级关于疫情防控工作重要指示精神、政策措施、工作成效,向各企业做了认真扎实的宣传解读,全面提高了各企业知晓率。

  路径规划到位。指挥部逐一与企业负责人通过电话联系等方式,提前掌握企业返岗返工人员情况,提前讲清阿克苏当地疫情管控规定和措施。所有内地进疆企业主,均点对点自驾回新疆,尽量减少与外界的接触,掌握企业主到温宿的时间,提前与温宿相关部门对接,进入温宿就安排专人接到指定隔离点,配合受援地落实防控措施,做到每人体检,核酸检测合格后才到企业。

  政策落实到位。为全面落实疫情防控的决策部署,减少援疆企业在疫情防控中的损失,支持企业共渡难关,指挥部积极协调对接受援地相关部门和金融机构,制订出台一系列惠企助企政策。一是加大金融支持,为复工复产中遇到困难的企业提供保障性金融服务,对有贷款的企业确保信贷余额不下降,确保今年融资成本能降低。二是实施稳企稳岗政策。对在疫情中能保持生产的企业给予一定的经济奖励,对新吸纳贫困户就业的企业给予用工补贴,鼓励企业为贫困户提供更多的就业岗位。三是减免相关费用。积极协调当地政府,对如期复工复产的企业给予三个月厂房免租。

  调研解困到位。在金期间,指挥部通过多种方式,开展企业调研,及时掌握了解企业生产经营状况和复工复产遇到的困难问题,积极协调当地相关部门及时解决。阿克苏新丝路工贸有限公司是一家生产小型机械的企业,由于疫情的影响,员工招收困难,指挥部积极协调对接当地乡镇和村,让镇里安排专职干部帮助协调招工事宜,让企业如期复工。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    网站标识码:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
备案编号:浙ICP备 12017894号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号