您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>专题栏目>>疫情防控
 
市发改委金文胜主任赴审批窗口体验“最多跑一次”改革


发布日期: 2020-04-08 17:03


  根据市委、市政府《关于开展“一把手”体验“最多跑一次”改革活动有关事项的通知》要求,为深入推进“最多跑一次”改革,4月7日,市发改委金文胜主任赴审批窗口开展“一把手”体验“最多跑一次”改革活动,通过现场体验,找难点、解难题、补短板,切实巩固改革成果,提升群众和企业的获得感和满意度。

    01

  体验环节一

  内容:企业投资项目“最多80天”改革

  现状与问题:我市深入推进“最多80天”改革,一季度“最多80天”、“最多50天”、“最多30天”实现率均为100%,但是部门协同仍需加强,水、电、气等公用事业报装未实现一个窗口统一受理。

  下一步措施:1、我委将会同市行政服务中心进行“最多80天”工作任务分解,落实部门责任,加强部门协同。2、在投资项目办理窗口统一受理水、电、气等公用事业报装服务。



  02

  体验环节二

  内容:政府投资项目网上审批

  现状和问题:省发改委统一开发建设了投资项目在线审批3.0平台,除行业主管部门意见和财政意见征询环节未能实现网上流转外,市本级77个审批事项都能在平台上实现统一受理、统一审批、统一出件。

  下一步措施:由于3.0平台是由省发改委统一开发建设的,我市无法自行添加环节和事项,接下来将与省发改委对接,完善功能模块,强化集成审批,助力部门间最多跑一次改革。


  03

  体验环节三

  内容:疫情期间投资项目代办服务

  现状与问题:疫情期间投资项目审批推行网上办、掌上办等不见面办理模式。对于需要现场办理的项目,投资窗口也同时提供代办服务,但从目前情况看,代办数量相对较少。

  下一步措施:加强投资窗口代办服务的宣传,加强对代办项目的精准服务,让办事群众最多跑一次,甚至一次都不跑,提升群众的获得感和满意度。




打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    网站标识码:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
备案编号:浙ICP备 12017894号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号