您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>发改动态>>工作动态
 
对口办召开东西部扶贫协作百日攻坚专项行动部署会


发布日期: 2020-05-22 17:34


  为贯彻落实省对口办各项工作部署,5月22日,市对口办召开东西部扶贫协作百日攻坚专项行动部署会,研究部署东西部扶贫协作工作。市发改委副主任叶晓华主持会议,对口工作领导小组市级成员单位和有关部门负责人参加会议。


  会上,市对口办通报了1-4月全市东西部扶贫协作主要指标完成情况,市委组织部、市委宣传部、市经信局、市农业农村局、市教育局、市商务局、市人力社保局和市工商联等部门作了工作情况交流。


  叶晓华副主任对全市东西部扶贫协作百日攻坚专项行动进行了专题部署。叶晓华指出,在市级各成员单位和各县(市、区)共同努力下,2019年我市东西部扶贫协作工作成功打了一场“翻身仗”,获得年度考核“好”等次。

  2020年,新冠疫情给工作带来了新挑战,在决战决胜脱贫攻坚之际,要从四个方面进一步加强对口工作:

  进入临战状态,提高政治站位

  01

  要认真学习贯彻党中央、省委、市委关于决胜全面小康、决战脱贫攻坚的系列指示精神,聚决战决胜之力、下精准务实之功,全力助推打赢脱贫攻坚战。

  准确把握形势,坚定攻坚信心

  02

  要贯彻落实中央对扶贫工作最新指示要求,克服疫情影响,出色完成各项任务,重点关注扶贫实效,进一步总结特色亮点工作,选树典型案例。

  抓住关键环节,开展百日攻坚

  03

  要重点关注考核中存在短板的指标,倒排计划,清单管理,全力冲刺,确保9月底前完成任务。要既看量,更看重质,特别是对国扶办重点关注的挂牌督战村,在资源要素上重点倾斜。

  加强组织领导,压实工作责任

  04

  要做到“六个一”,即:成立一个领导小组,召开一次系统会议,实施一批行之有效的帮扶措施,落实一张报表,总结一个典型案例,推出一批宣传报道。

  会上,还对山海协作工作进行了安排部署。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    网站标识码:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
备案编号:浙ICP备 12017894号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号