您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>发改动态>>工作动态
 
浙江日报点赞!金华吸纳中西部近8万贫困人员就业!


索引号: 113307000025923025-fgdt-2020-10152 发布机构: 发文时间: 2020-04-02 17:17
文号: 主题分类: 政务 登记号:


  3月16日浙江日报刊登了《五百专员一对一“服务”金华吸纳中西部近8万贫困人员就业》点赞金华深入实施就业扶贫“春暖牵手就业金华”行动


  具体都说了什么快和小布一起来看看


  3月15日上午,一场为166名建档立卡贫困人员举办的特殊欢送仪式在四川省喜德县举行,仪式结束后,这166人即乘坐“点对点”专车赴浙江磐安县上班。此前,磐安县人力社保局加班加点,组织一大批当地企业开展远程视频面试,已经为上述来磐人员匹配了相关岗位。

  连日来,金华深入实施就业扶贫“春暖牵手 就业金华”行动,明确10个县(市、区)分别确定2个主要劳务输出地为对接县市,建立劳务协作长效机制,吸纳中西部贫困地区建档立卡人员来金就业增收,以此助力中西部地区脱贫攻坚。


  今年截至3月15日,金华累计吸纳甘肃、宁夏、四川等中西部地区建档立卡贫困人员就业近8万人(其中包括复工返岗直通车等接回的建档立卡贫困人员3.74万人)。

  “按照劳务协作包县对接机制,四川喜德县是我们磐安的对口县。”磐安县人力社保局副局长马晓华告诉记者,3月13日,他启程赶赴喜德县开展劳务对接,“磐安排摸了201家企业,提供就业岗位2318个,基本能保证月工资在3500元以上。”


  目前,金华已先后派出139个工作组近500名专员,分赴四川凉山州、甘肃临夏州、宁夏西吉县等重点对接县市,建立128个劳务协作站并签订劳务合作协议,推动就业扶贫。在当地,工作组深入乡镇村落一线,通过短信、传单、广播等,向当地百姓宣传招工信息,实现招工单位与求职者有效对接。在四川嘉陵区,工作组利用村口广播,一周内吸引当地工人170人,其中建档立卡贫困户12人。

来源|浙江新闻客户端

作者|傅颖杰 郎静

编辑|叶耘华

校对|闻人青



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    网站标识码:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
备案编号:浙ICP备 12017894号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号