您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>发改动态>>工作动态
 
落实“五减”政策 我们帮您渡难关——金华第十场发布会来啦!


发布日期: 2020-03-23 17:23


  3月20日上午,市政府新闻办举行第十场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,市发改委主任金文胜介绍了我市“五减”政策落实及政策通平台有关情况。


  3月19日,我市制定出台了《金华市大力实施减税减费减租减息减支共克时艰行动方案》,通过省市县联动、政银企携手,大力实施减税减费减租减息减支共克时艰专项行动。

  根据《行动方案》要求,今年全市将以最大力度推进减税减费减租减息减支,力争新增达110亿元,各级财政力争实现减支25亿元左右。《行动方案》不仅归纳总结了国家、省相关惠企政策,还推出了很多金华特色的政策,比如延长水费的减免时间,支持影视文化、楼宇经济等产业发展的个性化政策。

  我市主要采取了6项强有力的机制举措,提高企业对“五减”政策的获得感。

  1

  建立政策集成机制。设立以“五减”政策通平台为载体的“政策超市”,集中梳理政策要点、办理流程,实现一网整合、精准适配、在线办理。

  2

  建立政企协同机制。通过各类涉企服务平台,将政策信息第一时间推送给企业,企业可通过留言板进行信息反馈。

  3

  建立精准服务机制。结合“三服务”工作,充分发挥工商联及商会、协会组织沟通桥梁作用,明确“五减”政策服务重点,分层分类宣传讲解政策。

  4

  建立兑现监督机制。设置“五减”政策服务督查电话,对照政策兑现清单,适时进行督查,协调处理相关投诉举报建议。

  5

  建立定期会商机制。建立全市“五减”共克时艰行动工作专班,协调解决重大困难和问题。

  6

  建立效果评价机制。建立公众参与政策评价和“五减”政策落实的监测反馈机制,实现事前参与制定、事中服务监测、事后评估完善“全流程”监测和评价。

  会上,金文胜主任还对“五减”政策通的有关情况进行了介绍,对如何操作做了详细介绍。


  企业进入平台后,首页面主要分为查询区、引导区、留言区三大功能区:

  在查询区,企业可以输入自己想要了解的政策(如减免、补助、电费、房租等)或者是企业类型(如小微企业、影视、房地产等),输入后点击查询即可匹配出相关政策清单。


  引导区设有企业类型和政策类型两条路径,企业选择点击其中一个,比如企业类型进去,就会有各种企业类型的列表,企业根据自己企业所属类型选择下一步,即可查询到相匹配政策的适用对象、政策时效、办理流程、办理单位、咨询电话、政策依据及发布网址或二维码。


  同时,企业如果对政策、平台、服务等各方面存在疑惑,都可以在留言区进行留言,我们会对企业建议进行收集汇总,形成问题清单反馈给相关部门。


  下步,政策通平台在企业的使用过程中,市发改委将会不断更新完善,通过更大力度、更有针对性的“五减”政策,携手共克时艰、共促发展。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    网站标识码:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
备案编号:浙ICP备 12017894号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号