您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>发改动态>>工作动态
 
国家发展改革委经济研究所赴义乌市调研


发布日期: 2019-10-09 18:11


  2019年10月8日,国家发展改革委经济研究所副所长郭春丽一行赴义乌市开展“十四五”规划基本思路调研,市发改委副主任谢国才、义乌市常务副市长陈小忠、发改局局长龚淑娟等参加调研。

  在上午召开的部门座谈会上,义乌市常务副市长陈小忠向调研组介绍了义乌市总体情况以及“十四五”规划基本思路的初步设想,着重介绍了义乌市经济社会发展方面所面临的机遇挑战、目标定位以及如何进一步融入国家发展战略、构筑开放合作发展大格局等方面的主要设想与建议,作为改革的前沿城市,如何进一步激发发展活力、实施创新驱动推动义乌发展。

  下午,调研组一行对华灿光电、北下朱网络直播村以及义乌公路港进行了实地考察,认真听取了相关负责人的介绍,了解了当前义乌市在物流、贸易、新商业形态上所取得的成就及遇到的困难与瓶颈,就义乌市打造全球小商品市场、培育新商业形态等方面进行探讨。

  通过座谈、实地调研,调研组对义乌市的发展定位有了更清晰的认识,对当前在改革发展中存在的困难和问题有了进一步了解,为高质量编制“十四五”规划打下坚实基础。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号