您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>发改动态>>工作动态
 
我市召开未来社区建设试点工作汇报会


发布日期: 2019-09-10 17:28


  为加快推进我市未来社区试点建设,9月10日,市政府组织召开全市未来社区建设试点工作汇报会。会上,市发改委主任金文胜汇报我市未来社区建设工作进展情况。义乌市、永康市政府主要领导,金华开发区管委会主要负责人分别汇报三个试点项目进展情况。

 

  尹市长对市发改委前期试点项目争取给予了充分肯定,同时指出未来社区是新命题,三个试点县(市、区)和市直相关单位,要提高站位,深入研究,特别要重点研究建设过程中可能出现的系统问题。

  尹市长强调:

  一要提升理念,把未来社区建设作为加强我市城市建设主要内容来抓。

  二要突破规划,围绕三化九场景,抓紧制定规划方案。

  三要储备项目,重点抓好全市三年行动计划的编制工作落实,选择符合未来社区场景的项目作为备选。

  四要加强力量,成立市政府主要领导为组长的领导小组,统筹推进全市未来社区工作。

  市委常委、常务副市长陈晓,市政府秘书长楼东江,市政府副秘书长张群环、金春波以及市财政局、市自然资源局、市建设局主要负责人参加会议。

  未来社区建设是省委、省政府提出的一项创造性工程,也是一项全新的富有挑战性的改革,下一步市发改委将按照省发改委工作部署和今天市领导的重要讲话要求,召开全市未来社区推进大会,会同市级有关部门进一步建立健全未来社区的工作机制和推进体系,系统化推进我市未来社区试点各项工作,争取走在全省前列。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号