您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>发改动态>>工作动态
 
市发改委组织武义县、磐安县赴义乌市学习来料加工经验


索引号: 113307000025923025-fgdt-2019-10530 发布机构: 发文时间: 2019-08-22 18:16
文号: 主题分类: 政务 登记号:


  为更好地推广义乌-汶川来料加工经验,推动我市东西部扶贫协作工作扩面提升,8月21日,市发改委组织武义县、磐安县发改局、人社局、妇联等部门负责人赴义乌市学习考察。

  考察组一行考察了福田街道来料加工展厅和汶川驻义乌来料加工联络处,详细了解义乌与汶川开展东西部扶贫协作以来,双方推动来料加工所做的工作和取得的成绩。

  随后召开座谈交流会,福田街道介绍了与汶川绵虒镇谋划“来料加工+产业培育”的扶贫协作模式,义乌来料加工联合会介绍了义乌来料加工从省内山海协作到全国东西部扶贫协作的发展历程,以及从来料加工、来单加工到产业转移的典型案例。

  会上,武义县、磐安县对义乌结合汶川实际,创新采用来料加工促进当地群众就近就业的做法表示钦佩,并表示近期将与结对的嘉陵区、仪陇县对接,发挥结对县富余劳动力多、交通便捷的优势,探索开展来料加工业务,切实带领当地群众脱贫致富。

  下一步,市发改委将继续做好跟踪服务,引导结对县市尽快开展宣传发动、经纪人培训、货源对接等事宜,扎实推动来料加工在当地落地生根,打造金华东西部扶贫协作新亮点。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号