您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>发改动态>>工作动态
 
省对口办赴我市督查东西部扶贫协作工作


索引号: 113307000025923025-fgdt-2019-10518 发布机构: 发文时间: 2019-08-19 18:22
文号: 主题分类: 政务 登记号:


  8月16日,省对口办专职副主任陈伟率省商务厅、省工商联、省残联对我市开展东西部扶贫协作工作半年督查,市政府副秘书长金春波、市发改委主任金文胜、义乌市常务副市长陈小忠,以及金华市、义乌市相关部门负责人陪同考察和参加座谈会。

  东西部扶贫协作工作半年督查

  督查组先后来到义乌农副产品市场汶川馆、阿坝师院创业项目实战培训班、福田街道来料加工项目,了解消费扶贫、人才培训、产业帮扶等情况,听取业主关于扶贫项目取得的成效。随后督查组听取了市发改委金文胜主任关于2019年以来金华市东西部扶贫协作工作情况汇报,观看了义乌市电商扶贫、来料加工、川青甘物流园等三个扶贫协作专题片。

  今年以来,我市全力以赴推进东西部扶贫协作工作,真心实意付出,真金白银投入,真抓实干攻坚,充分展现金华担当、贡献金华力量。我市的“就业扶贫十法”助力劳务协作走在全省前列,义乌来料加工扶贫车间助推汶川从“输血”向“造血”转变,横店东磁集团定向招聘贫困户推进就业扶贫,永康市探索精准教育扶贫新模式等工作特色明显,亮点突出。截至7月底,东西部扶贫协作考核的29项细化指标中,已完成省下达任务的有19项,其中完成200%以上的有10项。

  省对口办陈伟副主任充分肯定了我市在东西部扶贫协作中所作的努力和取得的成绩,认为金华和义乌在扶贫协作方面政治站位高、工作推进实、帮扶情谊真。下步,希望我市进一步对标先进,围绕未完成的考核指标,扎实推进,补齐短板;进一步精准聚焦,发挥自身优势,在来料加工、消费扶贫、职业培训等方面,加强市级层面统筹,提升精准扶贫水平;进一步压实责任,定期开展工作督查和通报,充分调动各部门工作积极性,确保各项指标任务落实到位。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号