您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>发改动态>>工作动态
 
市发改委组织开展《金华市产业发展平台和空间布局规划》补充调研


发布日期: 2019-08-09 18:50


  《金华市产业发展平台和空间布局规划》是我市首个全域综合性产业发展规划,为提高《规划》编制质量,从8月1日开始,市发改委会同浙江省发展规划研究院开展了为期一周的补充调研。

 

  《规划》在前期对全市各类产业平台进行全面系统梳理,分成四个专题深入研究的基础上形成了阶段性成果,提出了建设“重大产业平台-战略新兴平台-特色功能平台-新型产业社区”四个层次产业平台体系的设想。综合考虑我市产业现状、基础优势及未来产业发展方向的基础上,提出了打造”“5+5+X”产业体系的思路。

 

  本次调研重点围绕主导产业、重大平台、多规融合等重点,以调研座谈会的形式,再次与各县(市、区)发改、经信、自然资源以及相关重点平台管理主体等单位进行了精准对接,就产业发展方向及平台体系建设、整合提升、空间布局等具体内容深入交换意见。

 

  下步,将吸纳此轮调研沟通意见,进一步系统谋划,梳理提升各县市区、各开发主体在产业发展、平台建设上的新思路、新定位,积极与新一轮国土空间规划等专项规划衔接互动,按照“多规融合”的要求,增强规划科学性、前瞻性、操作性,为重大产业平台空间拓展,空间要素保障。为“十四五”规划编制和我市高质量发展贡献力量。

 


打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号