您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页>>发改动态>>工作动态
 
陈龙书记调研市区产业平台拓展情况


发布日期: 2018-09-12 16:04


  9月11日上午,市委书记陈龙赴婺城区、金东区、金华开发区现场调研市区产业平台拓展情况,他强调产业平台是发展的基石所在,要为实体经济发展开辟空间。市领导陈晓、郑余良陪同调研,市委办、市委政研室、发改、经信、国土等部门主要负责人随行。

  在金东区江东先进装备制造业基地,陈龙书记一行听取了江东低丘缓坡试点区块平台拓展情况介绍,并实地考察了浙江爱特新能源汽公司在建项目,陈龙书记查看了现场摆放的新能源汽车样车,细致的询问了汽车产量、技术、性能等情况,对企业积极开展自主研发给予充分肯定,据悉该生产基地总用地361亩,建成后将具备年产10万台新能源汽车零部件及车身能力,随后陈龙书记走访了该区块的浙江白马实业有限公司,该企业主要生产割灌机、绿篱机、吹吸机、多功能机等园林工具,是国内领先的园林工具制造商,陈龙书记一行参观了公司产品展销厅,并与企业负责人进行了座谈交流,深入了解了企业生产经营、市场销售等情况,勉励企业要坚持创新,生产出更加轻便、环保、高效的产品,同时征询了企业的对园区建设的意见建议。

  在开发区新能源汽车产业园浙江万里扬股份有限公司项目施工现场,陈龙书记观看了整个产业园规划、拓展情况展板,现场查看了该项目进展情况,据了解该项目总投资60亿元,总用地面积达800亩,预计达产后将形成年产130万台套自动变速器与新能源汽车驱动系统的产能规模,年均销售收入可达127亿元。

  最后,陈龙书记一行抵达婺城区新能源汽车配套产业园,该平台是婺城区的一大战略性发展平台,陈龙书记登上厂区楼顶,俯瞰整个园区面貌,听取了婺城区相关负责人产业园整体规划情况介绍,详细并一一了解了园区项目洽谈、周边环境、征地拆迁等相关情况,表示对园区未来发展充满信心和期待,陈龙书记一行还走访了园区企业—浙江康灵电器有限公司,深入公司金工、热处理、检测等车间一线,详细了解了该入驻企业生产状况,鼓励企业要坚定信心,扎根实业。

  今年,我市部署开展了“优资源、强平台、促发展”集中攻坚活动,任务就是优化土地要素配置,拓展平台发展空间,承载优质项目落地,通过供给侧结构的主动求变,培育发展新动能,从而推动产业经济转型升级,实现实体经济高质量发展,通过集中攻坚,目前全市18个重点工业平台可用于项目落地的空间已拓展到20288亩,为深入谋划整合大平台,承接大项目、好项目打下基础。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:82468976    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号

访问量: