您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>发改动态>>经济形势分析
 
金华市发改系统召开前三季度经济形势分析会


发布日期: 2019-09-23 19:04


  9月20日,市发改委组织全市发改系统召开全市发改系统前三季度经济形势分析会,市发改委副主任谢国才主持会议,各县(市、区)发改局、金华开发区、金义都市新区经发局参加会议。

  会议交流了全市今年以来经济发展的总体趋势和变化,听取了各县(市、区)1-8月经济运行情况和遇到的问题,特别是中美经贸摩擦对经济发展的影响,对四季度和全年经济走势进行科学研判,共商思路对策。

  与会人员依托经济运行监测分析数字化平台,围绕宏观政策落地情况、经济运行情况、年度预期目标完成情况、中美经贸摩擦应对工作推进情况、重点项目推进情况、金融风险防范情况、推动经济高质量发展情况等方面进行汇报交流。

  会议研究讨论了经济观察员制度的可行性以及可能出现的问题,讨论了高质量发展指标分析问题,与会人员结合本地区现状各抒己见,交流经验。

  会议要求各县(市、区)发改部门把握经济形势,精准施策。下一阶段要密集跟踪,精准分析,把握政策,积极应对中美经贸摩擦;要创新工作模式,进一步完善经济运行监测分析数字化平台,全面提振实体经济,促进我市经济高质量发展。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    网站标识码:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
备案编号:浙ICP备 12017894号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号