您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>发改动态>>经济形势分析
 
金华农批市场苹果价格出现回落


发布日期: 2019-06-13 10:12


  前期因价格明显上涨备受关注的苹果价格,近日已出现价格松动下滑迹象。据农批市场农产品交易价格行情监测显示,6月上旬市场内各产地苹果交易均价15元/公斤,较前段时间下滑17.5%,其中山东产苹果和陕西产苹果降幅居前,分别为15.7%和13.4%,按果型分类“70果”和“75果”降幅超过其他果型,而筐装果的降幅又高于箱装果。

  农批市场进场车辆监测数据显示,日均运载苹果入场车辆数为22辆,月环比增幅29.4%,其中重型载货车数量占比27.2%,大幅高于上月同期。来源地以山东、陕西、甘肃各苹果产地为主。

  出现目前苹果交易回暖,价格回落的原因:一是上游倾货需要。每年8月新苹果将进入收获季,除部分进入终端市场销售外,其余将会囤入冷藏库分阶段销售,为清空库存,产地经纪人会依照惯例在现阶段选择部分清空库存,为囤入新一季苹果做准备;二是果品选择余地大。进入夏季,上市水果品种丰富,西瓜、荔枝占据销量首位,加上杨梅、桃子、枇杷等本地小水果接连上市,令苹果消费量不如前期,为此上游果商也会选择适当降价来稳定销量。

  预计接下来苹果销量会保持稳定,但果价还会出现下滑的可能,不过趋势会放缓,整体幅度不会太大。

 

 

                                                                          金华市发改委

                                                                         2019年6月13日



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号