您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>发改动态>>经济形势分析
 
金华市区3月份生猪出场价格出现上涨


发布日期: 2019-03-27 17:04


  据市区每周对生猪数据监测显示,金华市区养殖场的外三元生猪出场价格在3月份出现较快上涨趋势。出场价格由2月27日每500克6.90元上涨至3月20日每500克9.10元,上涨幅度达31.88%。3月27日出场价格虽有回落,但仍处于8.30元的高位,较去年同期外三元生猪出场价格每500克5.35元上涨了2.95元,同比上涨55.14%。

  不同于往年春节后的3月份,猪肉消费淡季价格低位运行的主要原因:一、非洲猪瘟疫情影响持续,导致目前母猪后备不足,生猪存栏量有所减少;二、受春节前提前出栏的影响,规模养殖场生猪供给相对偏紧;三、3月份国家启动生猪储备计划,要求4月初到位。

  以上原因导致了全国猪肉供应缺口增大,全国各地尤其北方猪肉价格从低位出现快速上涨。我市目前猪肉主要由市区几家规模养殖户供给,同时也有外省猪肉调入,但供求仍出现紧平衡。另外,市区猪肉零售价格较为稳定,并未出现较大涨幅。

 

 

 

                                                      金华市发改委成本调查监测预警分局

                                                                2019年3月27日



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号