市发改委组织开展信仰之源大寻访活动

日期:2022-06-21 18:38:25 来源:​金华市发改委 浏览量:​
分享:
     

朗读

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市第八次党代会精神,增强奋斗精神,坚定争先意志,6月21日,市发改委领导班子赴陈望道故居开展信仰之源大寻访活动,汲取思想伟力,赓续红色根脉。

在陈望道故居简陋的柴屋里,大家认真聆听了陈望道先生翻译《共产党宣言》时误把墨汁当红糖水的故事,深刻体会到共产党精神之甘、信仰之甜的真实写照,真切地感受到了何谓真理的力量。

市发改委党组书记郑公民带领大家重温入党誓词。面对鲜红的党旗,班子成员重温入党誓词,表明了“不忘初心、牢记使命”及“扛旗争先、崛起浙中”的坚定决心。

随后,大家参观了陈望道先生展览馆,馆内大量的图片、实物,以及视频展示了陈望道先生的生平事迹,记录着信仰的力量如同星火燎原一般从江南一个小小村落席卷华夏大地。

心有所信,方能行远。市发改委将通过此次寻访活动,从“真理的味道”中汲取“信仰的力量”,把政治上的忠诚融入血液、浸入骨髓;保持勇于竞争、敢于胜利的精神状态,不断在扛旗争先、崛起浙中,高质量建设共同富裕现代化都市区中展现发改担当作为、贡献发改最大力量,以发展改革和社会建设的高分报表迎接党的二十大胜利召开。