省发展改革委赴我市开展粮食生产情况和景区交通成本调研

日期:2022-06-20 17:48:03 来源:​金华市发改委 浏览量:​
分享:
     

朗读

6月15-16日,省发展改革委成本调查监审局调研员蔡东一行赴我市开展粮食生产情况和景区交通成本调研,市发改委党组成员张晓林陪同调研。

调研组深入种粮基地并与种粮大户代表开展座谈。种粮代表汇报了当前早籼稻种植情况,粮食种植成本变动情况和当前粮食生产的实际情况。蔡东分析了疫情影响下农本调查工作的现状,要求要提升农产品成本调查的科学性,更好的解决种粮大户的实际问题。

调研组还调研了磐安百丈潭、花溪等景区交通情况,通过座谈详细了解景区交通经营情况,各项成本构成,特别是景交车的日常运营和维护成本。深入了解了疫情下景区交通成本构成和运营情况,为下步制定省级景区交通成本监审意见提供依据。

下一步,市发改委将按照省发展改革委调研组的要求,在疫情防控高压态势下,优化农本调查科学性、关注景区交通运营成本变化,做好信息反馈,为省市两级科学决策提供数据支撑。