市发改委组织参加2022年第一期浙江“营商云讲坛”

日期:2022-06-20 17:30:38 来源:​金华市发改委 浏览量:​
分享:
     

朗读

为进一步打响浙江最优营商环境品牌,6月17日上午,省发展改革委召开2022年第一期浙江“营商云讲坛”,邀请国家发展改革委法规司司长杨洁作主题发言。市发改委组织市经信局、市教育局、市市场监管局等26个部门参加。

会上,省发展改革委副主任陈建忠针对“营商云讲坛”活动意义、主讲嘉宾做了简要介绍。杨洁司长重点分析了我国营商环境现状、改革方向,对我省下一步工作提出针对性建议,并同与会代表进行互动交流。

陈建忠强调,各地要充分认识到优化营商环境工作的重要性,以“营商云讲坛”为活动载体,挖掘和宣传推广优化营商环境的改革创新举措和典型案例,推动我省优化营商环境工作走在全国前列。

下步,市发改委将统筹推进各相关部门积极参与“营商云讲坛”系列活动,推动形成全市上下营商环境建设互学互鉴、比学赶超的浓厚氛围,助力我市优化营商环境工作再上新台阶。