省能源局来金开展能源形势分析专题调研

日期:2022-06-17 18:08:18 来源:​金华市发改委 浏览量:​
分享:
     

朗读

为进一步做好能源运行,强化能源保供稳价工作,6月16日,省能源局能源监测中心副主任金海峰一行来金开展能源形势分析专题调研。

专题调研组一行先后走访义乌晶澳太阳能光伏科技有限公司、浙江真爱毯业科技有限公司等企业,深入围绕企业今年以来的生产经营状况,能源消费、用能成本变化,疫情对上下游供应链的影响,以及近期省、市稳住经济一揽子政策措施对经济恢复的推动效果。随后,在义乌市召开了能源形势专题分析座谈会,市发改委叶晓华副主任、各县(市、区)发改局分管副局长参加座谈会。

会上,市发改委,各县(市、区)发改局分别就今年能源运行、保供稳价、项目推进、存在的问题等方面进行工作汇报。金海峰高度肯定我市能源工作,指出我市能源保供有力,能源项目推进有力,能源稳价有力,把因疫情带来的影响降到最低。并现场解答各县(市、区)提出的问题。

下一步,市发改委将根据省、市稳住经济一揽子政策措施提出的要求抓紧落实和完善能源保供稳价工作,加快推进能源项目建设,强化能耗双控预警,科学开展用能预算管理,为我市经济提质增效注入新的活力。