• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作信息>工作动态
  • 市发改委等部门联合开展油气长输管道安全检查

    日期:2022-05-13 17:46:43 来源:​金华市发改委 浏览量:​
    分享:
         

    为认真贯彻落实国家能源局《关于印发油气长输管道占压专项排查清理工作方案的通知》和省能源局《关于加强油气长输管道安全风险专项治理督导检查工作的通知》要求,5月11—12日,市发改委联合市公安局、市应急局、市行政执法局赴金东、东阳开展管道安全风险隐患核查和汛期管道防汛防台落实情况检查。

    检查组对我市前期摸排油气管道隐患进行全覆盖检查并提出以下要求:一是油气管道企业要扛起安全生产主体责任,高度重视持续开展管道隐患专项治理和汛期防范工作,加快油气管道隐患的整治清零,强化落实汛期管道风险防范举措;二是各县市(区)要履行部门监管责任,督促管道企业加快管道风险整治闭环,切实保障我市长输管道安全平稳运行;三是要加强政企联防联动,定期会商研判管道安全风险,协调解决管道占压安全风险隐患。