当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作信息 > 工作动态
 
市发改委赴浦江县调研未来社区创建工作


发布日期: 2021-04-06 17:32:08 信息来源:市发改委 浏览量:

为做好第三批省级未来社区试点创建工作,4月3日,市发改委赴浦江县浦阳街道白林社区调研数字化建设工作,实地查看社区环境,详细了解建设现状和周边规划。浦江县发改局、相关街道和社区工作人员陪同调研。

调研组指出,浦江县在试点建设时,要明确定位,结合自身特色抓出亮点。在硬件配置上,要以党群服务中心为核心打造邻里中心,按照三化九场景要求,合理布局居家养老、休闲娱乐等各个硬件设施,按要求对部分硬件条件较差的场景进行提档升级;要充分发挥交通区位优势,打造TOD综合服务中心。在软件配置上,要有效整合发挥周边医疗、教育资源丰富的优势,打好教育、康养牌,形成独有的品牌文化;要在数字社区打造上下功夫,高标准落实智慧停车、智慧安防、智慧服务等数字化相关要求。

下一步,市发改委将继续做好未来社区试点创建的督促和指导工作,全力保障各地高标准、高质量完成未来社区试点建设。

分享: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统