当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作信息 > 工作动态
 
市发改委组织参加国家长江办《长江保护法》第二期专题学习培训电视电话会议


发布日期: 2021-04-26 17:13:13 信息来源:市发改委 浏览量:

为高质量推进《长江保护法》贯彻落实工作,4月26日下午,国家长江办组织举办《长江保护法》第二期专题学习培训电视电话会议。会议邀请了武汉大学法学院教授、环境法研究所副所长柯坚进行辅导。市长江办(市发改委)陈安副主任和市级相关部门以及县(市、区)发改局相关负责人在金华分会场参加此次视频培训会。

会上,柯坚教授对《中华人民共和国长江保护法》进行了详细解读。他从立法背景、习近平生态文明思想的集中体现、价值理念与立法模式、立法框架与主要内容、长江的历史格局与绿色发展、法律实施等六个方面,阐述了《长江保护法》对于我国长江治理的重要意义,强调本法为长江的治理提供了重要的制度保障。通过此次培训,我市学员收获颇丰,进一步加深了对长江保护与开发的理解。

下一步,市长江办将深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话和指示精神,紧紧围绕“共抓大保护,不搞大开发”这一理念,切实承担起主体责任,凝心聚力,扎实推动我市长江大保护工作取得更加辉煌的成绩。

分享: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统