当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作信息 > 工作动态
 
省发改委赴我市调研千年古城复兴 试点工作


发布日期: 2021-04-16 18:08:53 信息来源:市发改委 浏览量:

4月15日-16日,省发改委二级调研员王林祥带队赴我市武义县柳城畲族镇、金义新区(金东区)孝顺镇调研千年古城工作。

调研组一行实地走访柳城镇城镇客厅、司前古街,金华科技城、金义综保区等项目现场及孝顺镇老街、城隍庙等历史文化古迹。王林祥表示,两地建镇历史悠久,历史积淀深厚,应大力推进古城保护与开发工作。

今年省政府办公厅下发了《关于印发浙江省千年古城复兴试点方案的通知》,提出自2021年起,分三批开展试点工作,累计形成30个左右千年古城复兴试点。2021年,我市永康芝英镇入选首批千年古城复兴试点。

下一步,市发改委将积极动员和组织第二批千年古城复兴试点申报工作,全力推动柳城镇、孝顺镇、汤溪镇等一批历史地位高、基础条件好的乡镇争列千年古城复兴试点,高质量推进我市千年古城复兴工作。

分享: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统