当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作信息 > 工作动态
 
市发改委召未来社区数字化建设座谈会


发布日期: 2021-04-13 16:34:26 信息来源:市发改委 浏览量:

为切实做好未来社区创建和数字社会试点建设工作,4月12日,市发改委组织召开未来社区数字化建设座谈会。市发改委金文胜主任、金华开发区管委会李强主任,开发区经发局、金开城投、腾讯公司、华东设计院、联创智绘公司等单位相关负责人参加座谈。

会上,华东设计院、联创智绘公司等单位先后就和悦未来社区申报计划、开发区数字化应用系统“智慧金开”建设情况、腾讯公司数字化系统建设计划和其他地区建设经验等内容进行系统介绍。

金文胜指出,和悦未来社区作为整改提升类项目,要做好现有社区的文化整合,打造统一的文化符号;要按照九大场景的要求来布置标志性项目,生态连廊等新建设施要充分发挥既有场景的有机串联作用,打破各小区的空间隔膜和文化壁垒,挖掘本未来社区的独有特色,形成独特文化内核。数字软件在建设时要以区域模块为核心,集成串联各条线任务,在软件编辑时要充分考虑前瞻性和时尚性,在内容选择上充分考虑群众的需求,要以生动的形象为群众提供各项喜闻乐见的服务。

下步,市发改委将按照会议相关要求,继续抓好未来社区创建和数字社会试点建设的督促指导工作,确保我市数字社会建设取得实效。

分享: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统