当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作信息 > 工作动态
 
学党史 颂党恩 跟党走 —— 市发改委召开党史学习教育专题辅导暨党组书记上党课报告会


发布日期: 2021-03-29 18:17:17 信息来源:市发改委 浏览量:

3月29日,市发改委召开党史学习教育专题辅导暨党组书记上党课报告会,全委党员干部参加会议。党组书记、主任金文胜进行专题辅导并给全委干部职工上了一堂精彩党课。

金文胜围绕学习贯彻中央、省委、市委党史学习教育动员部署会精神,从“为什么要学党史”、“学党史重点要学什么”、“怎样高质量的学好党史”三个方面,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,并结合发改工作实际对党史学习教育进行专题辅导。

金文胜强调,学习百年党史最重要的目的是寻根溯源、感悟初心、牢记使命,不仅要震撼一瞬间、激动一阵子,而且要铭记一辈子、影响一辈子。党史学习教育关键要把握好“四个突出”。

01要突出领导带学

党组要充分发挥领学作用,以更高标准、更严要求带头开展学习,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。

02要突出个人自学

要全面打造“五个一”的党史学习场景,用好一个学习平台,开设一节党史课堂,激活一个学习群组,建好一道红色走廊,办好一个图书角。

03要突出活动促学

要通过组织开展专题党课、学党史主题党日活动、系列宣讲、志愿服务等一系列活动,有组织、有计划地推动党员干部学好党史。

04要突出实践检学

要用攻坚争先的实际成效、发改干部队伍建设成效和“三服务”活动成效来检验党史学习教育成效。

党组书记上党课

金文胜围绕“学党史 颂党恩 跟党走”主题,从“救国大业开天辟地、兴国大业改天换地、富国大业翻天覆地、强国大业惊天动地、百年党史宝贵经验”等五个方面上了一堂生动的党课,带领大家回顾党的百年光辉历程,引导全委党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命。

金文胜要求,全委党员干部要按照要求,结合实际,高质量完成规定动作,创造性推出自选动作,在党史学习教育中坚定自信、增强自信、发展自信、创造自信。

分享: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统