当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作信息 > 工作动态
 
市发改委赴婺城区调研数字社会建设工作


发布日期: 2021-03-29 18:12:38 信息来源:市发改委 浏览量:

为做好第三批省级未来社区试点创建和存量社区数字化改造工作,3月26日,市发改委金文胜主任带队赴婺城区柳湖花园社区调研数字化建设工作。

金文胜仔细查看了社区智慧管理指挥中心、社区综合服务中心、四点半学堂、共享食堂等数字化场景,详细了解当前社区管理现状、智慧安防系统应用情况、社区服务app的使用情况等,现场体验政务服务一体化办理系统。

金文胜指出,各试点要在智慧安防的基础上有效整合电子巡检等内容,提高数字化功能;要牢牢把握当前智慧安防建设中“精准”这一核心要素,将智慧系统从精准的治安管理向精准的政务服务和社会服务延伸,有效的集成生活、工作、安全等多项服务,通过楼道长和社区党员网格化管理,深层次把握居民需求,紧盯社会管理堵点和居民生活的痛点,实现线下网格和线上网络的“双网互动”;要结合社区特色,引入专业养老机构,形成专业化智慧服务。

下步,市发改委将继续做好存量社区数字化改造试点创建的督促和指导工作,全力打造具有金华特色的数字社区。

分享: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统