当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作信息 > 工作动态
 
我市横店影视城、江南药镇成功入围省首批大花园耀眼明珠公示名单


发布日期: 2021-03-24 17:16:14 信息来源:市发改委 浏览量:

3月23日,省发改委公示了浙江省首批大花园耀眼明珠遴选评审结果,我市东阳横店影视城、磐安江南药镇榜上有名。

据了解,本次公示的浙江省首批大花园耀眼明珠包含8大类,共有16个,我市占12.5%。其中,东阳市横店影视城的评选类型为高能级景区类,磐安县江南药镇的评选类型为产业平台类。

东阳市横店影视城是全球规模最大、产业要素最集聚的影视基地,国家5A级旅游景区,国内规模最大的影视旅游主题公园群,独树一帜的影视体验度假区。横店影视城从1996年为拍摄《鸦片战争》而建设广州街起步,已建成秦王宫、清明上河图、明清官苑、梦幻谷、梦外滩、梦泉合、圆明新园等二十多个跨越几千年历史时空的影视拍摄基地(景点)。

目前横店影视城已形成影视拍摄、旅游度假、文化娱乐等主营业务,涵盖吃、住、行、游、购、娱、教、康、养等多产业要素组合的产业链条,稳居国内影视与旅游两大行业前列,累计接待游客近1.8亿人次。

磐安县江南药镇位于磐安新城区,规划面积3.9平方公里,2015年列入第一批省级特色小镇创建对象,是全省唯一以中药材历史经典产业为依托的特色小镇。江南药镇连续四年考核优秀并通过省色小镇命名。小镇引进一方制药、康恩贝等龙头的中药制药、配方颗粒、饮片加工企业122家,现有中药营销保健企业775家,中药业基础平台和全产业链发展迅猛,先后成立国千专家大健康研究院、省中医药研究院磐安分院,建立院士工作站2个,与20家高校、省级研究院开展中药研究技术合作。2020年旅游总人次达165万,总产出达58亿元。

分享: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统