当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作信息 > 工作动态
 
全市发改系统一季度经济形势分析会在义乌召开


发布日期: 2021-03-23 17:51:49 信息来源:市发改委 浏览量:

3月22日下午,全市发改系统一季度经济形势分析会在义乌召开,市发改委陈安副主任主持会议,各县(市、区)发改局分管领导和业务科室负责人参加会议。

会上,各县(市、区)发改局对今年以来经济发展的总体趋势和变化进行深入分析,并分专题对今年以来外贸出口和消费情况,房地产市场变化情况,软件信息行业、纺织行业、影视行业运行情况,企业生产要素(土地、水、电、气)、企业人工、运输、原材料等各项成本变化情况,企业金融信贷情况等分领域分行业情况作了分析汇报,学习交流经济运行中遇到的主要问题和采取的应对措施、创新做法、典型案例,并提出下一步经济工作的建议和举措。

陈安对各县(市、区)经济形势分析工作给予充分肯定,要求各地能更加熟练运用经济运行监测平台,坚持稳中求进的工作总基调,对照高质量发展和赶超任务要求找不足、补短板,做好招商引资工作,抓好有效投资和发展后劲,着力解决好发展中出现的矛盾和问题。

在历经新冠疫情冲击后的第一年,今年1-2月,我市主要经济指标回升明显,总体呈现恢复向好态势,但当前国际形势仍然复杂严峻,经济恢复基础尚不牢固。下阶段全市发改系统将按照“四攻坚四争先”行动部署要求抓好各项工作,奋力实现“十四五”开局年首季“开门红”。

分享: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统