当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作信息 > 工作动态
 
市发改委召开清理规范供水供电供气行业收费工作部署会


发布日期: 2021-03-23 17:49:06 信息来源:市发改委 浏览量:

供水供电供气等公用事业,是城镇经济运行和社会发展的重要保障,也是优化营商环境、减轻社会负担的重要环节。为更好清理规范供水供电供气行业收费,3月23日,市发改委组织召开清理规范供水供电供气行业收费工作部署会。市发改委党组成员张晓林,市财政局、市建设局、市市场监管局、供电公司、自来水公司、金华新奥公司、金华中燃公司等相关单位负责人参加会议。

会议首先学习传达国家发改委和省发改委关于清理规范城镇供水供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见等文件精神,重点学习清理规范的重点任务、各环节需清理取消的不合理收费项目、严格规范价格收费行为等内容。

随后,各部门结合具体职能和我市实际情况,展开讨论、提出意见建议,并就清理规范工作安排形成统一意见。

下一步,市发改委将督促水、电、气行业企业及时进行收费自查,对不合理收费项目要求即时整改。同时,市发改、建设、市场监管等部门将开展清理规范情况检查,巩固工作成果,切实提高社会各界获得感。

分享: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统