当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作信息 > 工作动态
 
市发改委召开数字社会改革“揭榜挂帅”项目对接会


发布日期: 2021-03-22 17:13:25 信息来源:市发改委 浏览量:

3月20日,市发改委组织召开全市数字社会改革“揭榜挂帅”项目对接会,市民政局、市人力社保局等10个部门,婺城、兰溪等6个县(市、区)参加会议。

会议传达了省数字社会系统建设工作专班关于首批“揭榜挂帅”活动的工作部署,对各部门和县(市、区)上报的“揭榜挂帅”活动成果进行对接和辅导,并对申报格式、申报时间、申报内容进行统一部署。一是老百姓获得感强、可供全省复制推广的跨部门多业务协同项目;二是重点把握基于已建成的系统或在建的系统、可通过数据共享和系统打通即可简单实现、不需要新建系统实现的原则;三是基于政府掌握的数据资源;四是找准小切口,实现大突破;五是可市县两级协同建设,或由县(市、区)先行开展试点。

基于需求导向实施“揭榜挂帅”活动,是省发改委推动全省数字社会改革的创新举措,我市作为全省首批揭榜单位,共梳理“揭榜挂帅”项目40余个。

下步,将着重围绕群众需求、社区治理者需求和企业机构需求,提出解决方案,转化为数字社会系统建设应用库项目,形成跨部门多业务协同应用场景,争创“最佳实践”。

分享: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统