当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政策文件及解读 > 重要公告
索引号: 113307000025923025/2019-00235 发布机构: 信息中心
发文日期: 2019-12-24 08:36:43 公开方式: 主动公开
 
金华市发改委关于向社会公开征求《金华市区春节期间巡游客运出租车临时加价的通知(征求意见稿)》意见建议的公告


发布日期: 2019-12-24 08:36:43 信息来源:市发改委 浏览量:

2019年第26号

  为充分发挥市场机制和政府引导作用,保障春节期间城市交通运力和正常营运秩序,充分调动出租车驾驶员积极性,更好满足市民春节期间交通出行的需要,根据国家和省市有关深化推进出租车健康发展的要求,制定《金华市发展和改革委员会 金华市交通运输局关于金华市区春节期间巡游客运出租车临时加价的通知(征求意见稿)》,现予公告,向社会公开征求意见建议。

  此次公开征求意见的时间为2019年12月24日至2019年12月31日,欢迎各界人士通过信函、传真或电子邮件等方式提出意见。

  信函:金华市发展和改革委员会 邮编:321017

  传真:82469875 电子邮件:jhfgjgc@126.com

  联系人:黄女士 联系电话:82468923

  附件:《金华市发展和改革委员会 金华市交通运输局关于金华市区春节期间巡游客运出租车临时加价的通知》(征求意见稿)

 

 

 

 

                                                         金华市发展和改革委员会

                                                             2019年12月23日

附件

金华市发展和改革委员会 金华市交通运输局

关于金华市区巡游客运出租车春节期间

临时加价的通知

(征求意见稿)

市区各出租车公司:

  根据《金华市道路运输协会出租车专业委员会关于市区巡游出租车春节期间加价的报告》,按照《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)和《金华市人民政府办公室关于深化改革推进金华市区出租汽车行业健康发展的实施意见》(金政办发〔2016〕59号)有关规定,为充分发挥市场机制作用和政府引导作用,保障春节期间城市交通运力和正常营运秩序,充分调动出租车驾驶员积极性,更好满足市民春节期间交通出行的需要,现就金华市区巡游客运出租车春节期间临时加价及有关事项通知如下:

  一、春节期间(除夕零时起至正月初六晚二十四时止),市区巡游客运出租车试行计价器外每车次另加收最高5元,执行时间不得提前和推后。

  二、市区巡游客运出租车合法拼载客运服务的,不得在计价器外另加收费用。

  三、各出租车经营者应严格遵守各项出租车运营管理规定,并做好宣传和明码标价工作,自觉接受社会各界监督。市交通运输等部门应加强客运出租车经营行为的监督执法,发现强行拼载乘客和违反规定收费等违法行为,将依法严肃查处。

  四、本文件自发布之日起执行。

                                        金华市发展和改革委员会                金华市交通运输局

                                                            2019年 月 日


相关文章链接:

金华市发改委金华市交通运输局关于金华市区巡游客运出租车春节期间临时加价的通知

《关于金华市区春节期间巡游客运出租车临时加价的通知》政策解读

关于《金华市发展和改革委员会 金华市交通运输局关于金华市区春节期间巡游客运出租车临时加价的通知(征求意见稿)》公开征求意见情况的反馈

分享: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统