您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>政务公开>>规划总结
 
2019年金华市节能宣传周总结


索引号: 113307000025923025-01-2019-10009 发布机构: 发文时间: 2019-06-25 14:53
文号: 主题分类: 政务 登记号:


  根据《关于组织开展2019年全国节能宣传周活动的通知》(浙节能办〔2019〕5号)等文件精神,我委于6月17日至23日开展了2019年全国节能宣传周活动,今年活动的主题是“绿色发展,节能先行”。现将我委节能宣传工作开展情况总结如下:

  一、积极组织活动

  我市节能办下发文件,组织各县(市、区)、市直相关部门、重点用能单位开展广泛深入的节能宣传活动。6月17日,市发改委和国网金华供电公司在市区人民广场开展了全国节能宣传周活动启动仪式。活动现场以“绿色发展,节能先行”为背景,现场摆放各类节能、节电宣传展板,发放节能法律法规、节电小常识等宣传手册2000余份,现场进行购置纯电动汽车补贴政策解读,发放电动汽车问卷调查表1000余份。金华日报等本地主流媒体对相关活动进行了报道,对节能低碳进行了主题宣传。通过宣传,倡导广大市民建立绿色、节能、低碳的消费模式和生活习惯。

  二、部门联动开展

  市直相关部门也开展了形式多样的节能宣传活动,向各部门发放节能宣传海报400余张,倡导节电节水、低碳办公。市机关事务管理局在食堂门口张贴节能宣传标语,通过宣传,督促广大干部职工养成绿色出行、少乘电梯、人走灯熄、节约用水、减少电脑待机时间等习惯,践行绿色低碳的工作、生活方式。市商务局、市旅游局对市区商场、超市、宾馆、饭店开展了节能宣传活动,悬挂节能宣传标语、发放倡导绿色消费卡片,营造节能氛围。市教育局组织发动各中小学校开展节能、节电、节水主题宣传教育活动,倡导师生低碳出行,积极打造绿色校园。市市场监管局等部门在本系统内开展了《公共机构节能条例》、节水节电知识学习,践行无纸化办公,废纸再利用,减少使用一次性纸杯等绿色办公措施。

  结合“全国节能宣传周”活动,市能源监察支队及各县(市、区)能源监察机构对重点用能企业开展了节能监察、节能宣传等一系列活动。向全市100余家重点用能企业发放了节能宣传海报,张贴在厂区醒目位置,部分企业还利用宣传栏、LED屏等进行了节能宣传。各地能源监察机构对部门重点用能企业进行了节能监察、现场宣传,要求各企业在节能制度建立、用能设备管理、节能技术改造、落后设备淘汰、能源数据报送等方面加强管理,践行绿色发展,为我市能源“双控”任务的完成做出重要贡献。

  三、县市统筹推进

  各县(市、区)节能办围绕“绿色发展,节能先行”的活动主题,将节能宣传带进机关、企业、社区、商场、学校等各个领域,累计发放现场海报2000余张,宣传手册8000余份。各地机关事务管理部门开展了低碳办公、低碳出行宣传,能源紧缺体验等宣传工作;经信部门开展了工业经济政策与节能减排、清洁生产、低碳发展等宣传工作;质监部门开展了节能效能标识、计量器具管理等宣传工作;旅游、商务部门开展了宾馆、商场、超市等大型公共机构的空调、电梯节能、能耗限额标准等方面的宣传工作;教育部门组织中小学校学生开展了节能节水、绿色校园等宣传教育活动。各地媒体利用电视、报纸等媒体对本次节能宣传周活动进行报道,播出节能、节电、节水的公益广告,充分发挥舆论导向作用,形成良好的社会氛围。

  通过本次节能宣传周活动,在我市营造了良好的节能降耗氛围,统一了节能意识,为完成我市能源“双控”目标任务奠定良好基础。在今后工作中,我市将进一步统一思想,加大节能宣传力度,统筹推进各项节能工作,确保完成节能目标任务,推动我市经济高质量发展。

 

 

                                                               金华市发展和改革委员会

                                                                    2019年6月25日



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号