您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>政务公开>>规划总结
 
金华铁路总图规划获铁路总公司复函


索引号: 113307000025923025-01-2019-10002 发布机构: 发文时间: 2019-01-03 14:39
文号: 主题分类: 政务 登记号:


  近日,从中国铁路总公司发改部获悉,经上海铁路局、省发改委联合审查的金华铁路地区总图规划方案获铁总发改部复函同意。标志着我市铁路总图修编工作取得重大突破。

  自《关于印发“十三五”现代综合交通运输体系发展规划的通知》(国发〔2017〕11号)中金华-义乌综合交通枢纽被定位为63个全国性综合交通枢纽之一,《关于印发<浙江省大通道建设行动计划>的通知》(浙委发〔2018〕23号)中金华-义乌再次被明确为浙江省四大综合交通枢纽之一以来,我委在市委市政府的正确领导下,以巩固和提升金华铁路枢纽地位为目标,以铁路总图修编为契机,集中精力打造以“一轴八向十二线”为主框架的大型铁路枢纽。前期,我委会同设计单位开展了大量研究工作,通过调研、对接、沟通、协调、争取、深化等措施,形成了大大小小十余个不同的方案。经过大半年时间的努力,总图方案于11月8日顺利通过上海铁路局、省发改委的联合审查,11月20日三方会审意见行文上报总公司,11月28日,总公司发改委听取了我市总图方案汇报,并开展了内部征求意见工作,12月28日,《关于报送金华铁路地区总图规划初审意见的函》正式获总公司发改部复函。12月29日铁路上海局集团将复函意见正式转发我委。

  下步,我委将继续围绕打造全国性综合交通枢纽的总目标,以总公司复函的指导意见为准则,加快推进枢纽内相关铁路项目的前期工作,力争早日建成全国性综合交通枢纽,为金义都市区的建设和发展提供有力支撑。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号