您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>政务公开>>规划总结
 
我市召开三大江流域防洪规划征求意见会


索引号: 113307000025923025-01-2018-30004 发布机构: 发文时间: 2018-04-28 15:49
文号: 主题分类: 政务 登记号:


  为进一步完善新时代流域防洪体系,4月27日,我委会同市水利局组织各县(市、区)、各开发主体,召开三大江(钱塘江、瓯江和浦阳江)流域防洪规划征求意见会。流域防洪规划是实施流域防洪工程建设的主要依据。流域防洪规划基准年为2015年,分近期(2025年)、远期(2035年)两个规划水平年。

  我市位于浙江省中部、金衢丘陵盆地东半部,所辖的婺城、金东、兰溪、东阳、义乌、永康、武义等8个县(市、区)为三大流域防洪规划主要涉及县(市、区)。相关县(市、区)、金华开发区和金义都市新区等单位结合实际和发展要求,提出了调整个别防洪工程标准、修改部分主要防洪保护圈、增加水库建设工程等具有针对性的意见和建议。

  流域防洪规划的实施,可以提高流域调控洪水的能力,对保障我市人民群众生命财产安全,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,推进美丽金华和现代化都市区建设,具有十分重要的意义。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号