您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>政务公开>>规划总结
 
2018年度党风廉政建设重点工作计划


索引号: 113307000025923025-01-2018-30002 发布机构: 发文时间: 2018-03-12 17:10
文号: 主题分类: 政务 登记号:


  2018年党风廉政建设工作总体思路是:深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神及中央、省、市纪委全会精神,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,践行“四种形态”,深化标本兼治,加强党内监督,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,造就干净干事的发改铁军,为“走在前列、共建金华”提供强有力的组织保障和作风动力。

  (一)严格落实主体责任,切实层层传导压力。

  牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政是失职,抓不好党风廉政是渎职”的理念,严格落实“一岗双责”,把主体责任、“一把手”责任、班子成员分管责任落到实处。全面落实党内廉政建设建设目标责任管理,严格落实全程记实管理,自觉践行监督执纪“四种形态”,单位主要责任人、班子成员、处室负责人要切实担负起党内廉政建设主体责任,管好自己、管好身边人,种好自己的责任田。

  (二)牢固树立规矩意识,把纪律挺在前面。

  深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,学习《党章》、《准则》、《条例》,以及金华市党员领导干部从严管理“六个必须”纪律要求等重要内容,真正把党内规矩制度内化于心、外化于行。树立看齐意识,认真贯彻市委市政府决策部署;提升全局意识,齐心合力完成委党组布置的重点工作任务;强化担当意识,撸起袖子加油干,勇于创新承担责任。

  (三)强化内控制度约束,完善权力管控制度。

  严格执行“三重一大”决策、主要领导“五个不直接分管”等制度,结合委内“考勤核绩”管理办法,继续完善党风廉政责任清单、理论中心组学习、向派驻纪检组通报、签字背书、约谈提醒制度等一系列内控约束机制以及定期召开廉情分析会议制度。以企业投资项目“最多跑一次”改革、价格执法、招投标监管为重点,突出重点领域和关键环节监督机制建设,以创新党风廉政+的工作模式,完善行政权力管控。

  (四)构筑基层组织堡垒,发挥示范引领作用。

  深入开展“二学一做”学习教育活动,强化政治纪律和组织纪律,突出融入日常、抓住经常、严在平常,体现思想教育挺在执纪问责前面的精神,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律建设。以党支部为基本单位,结合投资“三百竞赛”、重大项目、三条廊道建设、共建都市区、“最多跑一次”等重点工作,认真组织开展主题党日活动,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,推动各项重点工作的顺利完成。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号