您好,欢迎访问本站! 今天是: 站内搜索:
首页>>政务公开>>法规文件>>其他文件
 
金华市物价局 金华市卫生和计划生育委员会 金华市人力资源和社会保障局关于调整金华市社区卫生医疗服务价格的通知


索引号: 113307000025923025-fgwj-2017-20012 发布机构: 发文时间: 2017-08-17 17:22
文号: 主题分类: 政务 登记号:



 

金华市物价局 金华市卫生和计划生育委员会 金华市人力资源和社会保障局

关于调整金华市社区卫生医疗

服务价格的通知

金价费管〔2017〕4号

 

各县(市、区)物价局、卫生和计划生育局、人力资源和社会保障局,金华开发区管委会,金义都市新区管委会,金华山旅游经济区管委会:

  为贯彻落实省、市政府深化医药卫生体制改革精神,有效缓解群众看病难,更好地满足群众基本医疗卫生服务要求,合理体现医务人员的劳务价值,经研究,适当调整金华市部分社区卫生医疗服务价格,具体详见附表。

  各县(市、区)应督促各基层医疗卫生机构做好医疗服务项目及价格的公示和宣传解释工作,确保价格调整工作平稳实施

  本通知自2017年31日起执行。 

  附表:金华市社区卫生医疗服务项目和价格

                金华市物价局       金华市卫生和计划委员会         金华市人力资源和社会保障局

                                      20171月23 

附表

金华市社区卫生医疗服务项目和价格

项目名称

项目内容

价 格

备注

家庭病床

建床费

  家庭病床服务是指对需要连续治疗,又需依靠医护人员上门服务的患者,由患者或家属提出建床申请,经医生评估,符合家庭病床收治范围的患者,按规定办理建床手续,签订家庭病床服务协议,由指定医护人员开展家庭病床服务。首次访视时家庭医生应详细询问建床患者病情,进行体格检查和其他检查,并作诊断,对建床患者制订治疗计划。

  家庭病床建床费按医保规定支付。

50/

含首次访视时的检查诊断费

家庭病床

巡诊费

  家庭医生应根据患者病情制定查床计划,患者病情需要或出现病情变化可增加查床次数;必要时请上级医师查床。定期查床时应作必要的体检和适宜的辅助检查,并做出诊断和处理,向患者或法定监护人交待注意事项,进行健康指导。社区护士根据医嘱执行相应治疗计划;执行医嘱时严格遵守各项护理常规和操作规范,严格执行查对制度,严格遵循无菌操作原则,避免交叉感染和不良事件发生;同时,指导家属进行相关生活护理和心理护理,如防褥疮、翻身和口腔护理等。

  家庭医生、社区护士应完整填写相关信息,规范书写家庭病床病历,及时、准确录入当日(次)医嘱及治疗情况,并由患者或其家属签字确认。

  对参保人员每周不超过3次(含)的家庭病床巡诊费按医保规定支付。 

40/人次

医生(护士)出诊费

  包括电话呼叫出诊及上门约请出诊。出诊时应填写电话呼叫记录或约请出诊记录,内容包括:呼叫时间、呼叫人姓名、性别、年龄、出诊服务内容、家庭住址、联系电话、出诊时间、接诊医师姓名及执行医师或护师签字。出诊应统一使用社区出诊病历,记录患者一般情况、疾病情况、初步诊断与处理以及相关内容;同时严格遵循医疗安全规范,原则上出诊服务不开展静脉输液;确需在家中进行静脉输液或其他特殊治疗的患者,须告知患者(或法定监护人)有关医疗风险,与患者(或法定监护人)签订知情同意书后,方可进行相应治疗。静脉输液等治疗过程中应有医务人员全程观察,一旦发生输液反应或其他紧急情况,应立即停止输液并拨打120 急救电话及时送医院救治。生活不能自理或不具备完全民事行为能力的病人,在医护人员开展服务时应有法定监护人陪同在场。 

副高以上60/人次,

中级以下40/人次。

同一患者一日内出诊累计次数收费按不超过60元收取(含护士上门注射费)。 

 

注: 1、以上服务项目不含化验、仪器检查等费用。

  2、对同一参保人员不得一日内同时收取家庭病床巡诊费和医生(护士)出诊费。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    网站标识码:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:0579-82469768    邮编:321000
备案编号:浙ICP备 12017894号
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号